Дата публикации 25.04.2021
Домашняя буженина – словосочетание, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана-мясоеда, который, возможно, до сих пор еще не стал вегетарианцем именно из-за таких блюд.
Неделя, оставшаяся до пасхальных праздников, у многих пройдет в домашних хлопотах: уборке и составлении меню праздничного стола. Причем, о приготовлении некоторых блюд нужно позаботиться за пару дней до праздника. К таким относится и домашняя буженина. Она весьма проста в приготовлении, однако на то, чтобы мясо замариновать и довести до нужной кондиции, потребуется время.
Ингредиенты для домашней буженины
Основа этого блюда – свиной окорок. Позаботьтесь о том, чтобы его было не менее килограмма. Тогда буженины будет достаточно для нарезки на стол.
К 1 килограмму свиного окорока понадобится:
- 10 зубчиков чеснока;
- 3 чайных ложки горчицы;
- 1 чайная ложка сухого розмарина;
- 0,5 чайной ложки паприки;
- 0,5 чайной ложки сухих специй;
- 0,5 чайной ложки черного молотого перца;
- соль.
Порядок приготовления
В небольшой миске смешиваем все специи и соль, кроме горчицы и чеснока. Почищенные дольки чеснока режем вдоль на несколько частичек – в зависимости от величины дольки. Свинину тщательно моем в проточной воде и затем выкладываем ее на бумажное полотенце, давая стечь воде. Делаем ножом в мясе глубокие проколы и вставляем туда чеснок.
Популярные сейчас
Далее, когда мясо нашпиговано чесноком, натираем его поверхность предварительно смешанными специями и солью. Затем смазываем мясо поверху горчицей при помощи кисточки. Кладем таким образом подготовленный окорок в миску, укрываем ее пищевой пленкой и ставим в холодильник на 5-8 часов, чтобы мясо успело хорошо промариноваться. Лишь после этого приступим к выпечке домашней буженины.
Затем достаем мясо, успевшее промариноваться, из холодильника и заворачиваем его в фольгу. Кладем его уже в таком виде на противень, на котором оно будет запекаться. Однако сразу в духовку его не ставим, а оставляем так примерно на час. И лишь после этого ставим противень с мясом в холодную, не разогретую духовку.
Включаем газ и разогреваем духовку до 180 градусов. При такой температуре выпекаем мясо полтора часа. После этого духовку выключаем, и оставляем мясо в ней еще на 2 часа.
Лишь после этого вынимаем мясо из духовки, снимаем с него фольгу и перекладываем испеченную буженину в какую-нибудь емкость. Опять накрываем эту емкость пищевой пленкой и отправляем блюдо в холодильник на 4-6 часов.
Лишь после всех этих манипуляций можно считать буженину готовой к употреблению. Она успеет хорошо остыть и затвердеть. Тогда ее можно нарезать ломтиками и подавать к столу.
Испеките такую домашнюю буженину, и вы не пожалеете о потраченном времени. Оно того стоит.
Напомним, существует огромное множество рецептов пасхальных куличей. У каждой хозяйки он свой, однако стоит попробовать еще кулич на топленом молоке. Это очень вкусно.
ИСТОЧНИКapostrophe
Читайте Today.ua в Google News
Тариф на электроэнергию: власть рассматривает три сценария его повышения
Тариф на электроэнергию для населения будут повышать. Это процесс неизбежный. 30 апреля заканчивается период, в течение которого в Украине действовал …
Поставщики газа публикуют годовые тарифы на газ: реакция Сети
Компании-поставщики газа уже начали публиковать годовые тарифы на газ. Цены от 22 поставщиков уже опубликованы на сайте ГазПравда. У шестерых из них с…
Тарифы на коммуналку: в НБУ рассказали, почему они должны вырасти
В Украине будут расти тарифы на коммуналку. Такой вывод можно сделать из “Инфляционного отчета“, опубликованного НБУ.
Увеличение цены на газ потяне…
Ани Лорак впервые призналась, что Константин Меладзе предлагал ей карьеру через постель
Ани Лорак впервые призналась, с чего началось ее сотрудничество с продюсером Константином Меладзе, и от какого предложения ей пришлось отказаться из-з…
Viber оказался самым опасным мессенджером среди социальных сетей
Viber попал в рейтинг самых загрязняющих атмосферу Земли веб-ресурсов. Лидирующие позиции в нем заняли платформы Reddit, Pinterest и Alibaba.
Экспе…