Дата публикации 30.11.2021
Салат-латук и редис и ранее успешно выращивались в условиях микрогравитации, но теперь еще новый овощ растет на МКС.
© NASA
Астронавты впервые выяснили, как вырастить перец чили на станции, и экипаж на МКС отпраздновал выращивание зеленого перца чили. Астронавт НАСА Меган Макартур в поделилась фотографиями “лучших космических тако”. Блюдо в мексиканском стиле было сделано из говядины, регидратированных помидоров и артишоков, а также чили с МКС.
Friday Feasting! After the harvest, we got to taste red and green chile. Then we filled out surveys (got to have the data! 😁). Finally, I made my best space tacos yet: fajita beef, rehydrated tomatoes & artichokes, and HATCH CHILE! https://t.co/pzvS5A6z5u pic.twitter.com/fJ8yLZuhZS
— Megan McArthur (@Astro_Megan) October 29, 2021
Ученые начали выращивать чили в июле. Ранее на станции уже получали редис, китайскую капусту, горчицу мизуна, красную русскую капусту и 3 вида салата-латука. Астронавты-романтики также выращивали цветы — циннии.
Чили труднее выращивать в условиях микрогравитации, потому что им необходимо много времени, чтобы прорасти и принести плоды.
Сейчас ученые хотят увеличить количество культур, которые можно будет вырастить в космосе ради миссий на Луну и Марс.
Больше интересного — в нашем «Инстаграме». Подписывайтесь!
Гисметео в «Инстаграме»