© shutterstock.com
Вряд ли кто-то станет есть грушу, яблоко или виноград немытыми. Мы не чистим их перед употреблением и понятия не имеем, какие бактерии обитают на их поверхности.
Однако, беря в руки киви или бананы, мы, как правило, не думаем, что их нужно помыть перед чисткой. Казалось бы, для чего это делать, ведь шкурка в любом случае полетит в урну?
Но специалисты убеждены, что мыть такие плоды необходимо. По словам эксперта Т. Симс, грязь и бактерии, находящиеся на шкурке, могут оказаться на съедобной части плодов. Так к вам в еду могут попасть остатки пестицидов или, к примеру, сальмонелла, сообщает Huffpost.
Таким образом, продукты, имеющие плотную текстуру, не менее уязвимы перед микробами, чем плоды с тонкой шкуркой. Хотя вероятность перенести инфекцию, несомненно, ниже, это все же может произойти. К примеру, если порезать банан кружками, не снимая кожуры.
© shutterstock.com
Также эксперт уточнил, что хранить овощи и фрукты нужно вдали от сырого мяса и даров моря, кроме того стоит использовать разные разделочные доски и ножи. Уже очищенные плоды желательно хранить в герметичной емкости в холодильнике.