Дата публикации 29.05.2022
В Украине уже вторую неделю наблюдается острый дефицит соли. Популярный продукт исчез с полок, а консервация продуктов на носу. Многие переживают, что не успели сделать стратегический запас. Однако кулинар и телеведущий Евгений Клопотенко заверил, что это не проблема. Он рассказал, как законсервировать огурцы без соли.
Известный украинский шеф-повар успокоил хозяек, которые в панике ищут соль в магазинах и на рынках. Он дал понять, что огурцы и другие овощи прекрасно сохранятся на зиму и без соли. Евгений пошутил, что наши люди создали ажиотаж вокруг этого продукта и гречки, цена на которую побила все рекорды.
Клопотенко посоветовал не закупать соль тоннами, чтобы ее хватило на всех. Что касается огурцов, их можно законсервировать следующим образом. Отварите овощи в воде со специями и уксусом. Это поможет сохранить продукцию без соли.
«Наша главная задача при консервировании продуктов — не дать бактериям развиваться. А уксус отлично справляется с этой задачей и убивает все бактерии», — заверил кулинарный эксперт.
Популярные сейчас
Шоумен призвал украинцев минимизировать употребление соли в рационе, что позволит оздоровить организм.
«Кроме того, что у нас самая сильная нация, мы будем еще и самой здоровой нацией, когда откажемся от соли», – говорит Клопотенко.
А если вы хотите полакомиться хрустящими огурчиками максимально быстро – попробуйте использовать рецепт малосольных овощей — они будут готовы уже через десять минут.
ИСТОЧНИКТСН
Читайте Today.ua в Google News