Мотогонщица рассказала, сколько стоит участие в ралли «Дакар»

press

Мотогонщица рассказала, сколько стоит участие в ралли «Дакар»

Это дорогое удовольствие.

Российская мотогонщица Анастасия Нифонтова рассказала о стоимости участия в ралли-марафоне «Дакар», который 3 января стартовал в Саудовской Аравии. Ранее мы сообщали, что мотоциклист спас жизнь сопернику на «Дакаре».

«Подробнее рассказать, сколько стоит двухнедельный турпоход с возможностью поиздеваться над собой и техникой, пожалуй, интересно. Сразу небольшое отступление. В этом посте не буду брать стоимость техники, подготовки, экипировки и прочего. Только затраты на непосредственное участие», – написала Анастасия в своей группе в социальных сетях.

Стартовые взносы мото и квадро

«Самый дешевый вариант оказаться в стартовом листе «Дакара» – это заявиться в зачет Оriginal by Motul на мото или квадро без механиков и команды. Это обойдется в 15,7 тысячи евро. Если везете с собой автобус-техничку – плюс 4,5 тысячи евро. Если есть внедорожник ассистанса – плюс 2,5 тысячи евро. Если хотите спать в кемпере с удобствами, то еще 7 тысяч евро.

За каждого члена команды (а в одной техничке должно быть минимум двое) – плюс 10 тысяч евро. Итого для мото с командой цена начинается от 37 тысяч евро».

Мотогонщица рассказала, сколько стоит участие в ралли «Дакар»

«Стартовый взнос в авто – 26,6 тысячи евро. Технички и механики стоят одинаково для всех. Но, с учетом того что для обслуживания авто и экипажа нужно гораздо больше человек и техники, общая стоимость начинается где-то от 100 тысяч евро.

Легкие багги не сильно отстают от авто. Стартовые – 24,6 тысячи евро. Общая стоимость за команду тоже около 100 тысяч евро. И это я считаю приблизительный минимум, а не уверенную среднюю сумму».

Мотогонщица рассказала, сколько стоит участие в ралли «Дакар»

Стоимость грузовиков

«Грузовики обходятся по 39,4 тысячи евро за штуку, плюс по 10 тысяч евро за огромные грузовики-технички. По 10 тысяч евро за каждого члена команды (в КАМАЗе команда из около 70 человек). Тут уже бюджеты переваливают за 1 млн евро».

Что входит в стартовые взносы

«Что входит в стартовые взносы? Доставка техники из Европы на пароме в Саудию, страховка гонщиков, управление таможенными процедурами, питание на бивуаке, разрешение использовать логотип участника «Дакара» и всякая мелкая ерунда. Но не забываем о билетах на самолет, проживании в отеле, аренде навигации, питании и т.п.», – подытожила Нифонтова.

Мотогонщица рассказала, сколько стоит участие в ралли «Дакар»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Следующая запись

У Полтаві – черговий «тарифний» мітинг ( ФОТО, ВІДЕО) - оновлено

У Полтаві об 11 ранку під стінами ОДА розпочався черговий мітинг проти підвищення тарифів на газ. Сьогоднішє зібрання доволі багатолюдне – вийшло кілька сотень людей. Як вказують організатори, активісти Олена Гальченко та Роман Стегній, на мітинг прибули з усієї Полтавщини. Кажуть, вийшли за всіх людей, які не в змозі оплачувати […]