Семенченко оставили под арестом до 24 мая

press

Сам экс-нардеп анонсировал публикацию данных, якобы свидетельствующих об одобрении самой СБУ создания им ЧВК

Семенченко оставили под арестом до 24 мая

Семенченко оставили под арестом до 24 мая

Семенченко разрешили сидеть за столом вместо "клетки". Фото: скриншот видео share

Киевский апелляционный суд на заседании 7 апреля отказал в удовлетворении ходатайства защиты бывшего депутата Верховной Рады от “Самопомощи” Семена Семенченко, оставив для него меру пресечения в виде содержания под стражей до 24 мая.

При этом в ходе заседания суд удовлетворил ходатайство адвокатов, разрешив выпустить Семенченко из стеклянного бокса и сесть рядом со своими защитниками.

Адвокаты требовали отменить арест подзащитного, заявляя об отсутствии риска его сокрытия от следствия и влияния на свидетелей, о чем свидетельствует то, что Семенченко самостоятельно прибыл 26 марта в Печерский райсуд Киева на заседание по избрании ему меры пресечения.

Также аргументом было то, что у Семенченко есть три несовершеннолетних сына, которых он не может финансово обеспечивать, находясь в СИЗО. Взять на поруки экс-нардепа были согласны около десяти человек, включая депутата нескольких созывов ВР Степан Хмару.

В свою очередь, сам фигурант не признает себя виновным. При этом он пообещал, что если суд оставит его под стражей, то через две недели будут опубликованы данные по военному формированию, в создании которого его подозревают. Экс-нардеп заявил, что “люди, которые могут мыслить, понимают, что без одобрения СБУ такое формирование создать невозможно”.

Напомним, СБУ обвиняет Семенченко в создании частной военной компании, куда входило более 150 человек, работавшей под прикрытием охранных фирм и общественных организаций.

Еще одним подозреваемым является Евгений Шевченко, известный в качестве информатора Национального антикоррупционного бюро. Его, как и Семенченко, также арестовали 26 марта, однако спустя несколько дней он вышел под залог в 5 млн грн.

29 марта СБУ задержала еще одного фигуранта дела о ЧВК Семенченко — Анатолия Виногродского. В тот же день Печерский райсуд отправил его под домашний арест.

Загрузка…