Дата публикации 02.05.2021
Наступил май, а вместе с ним настал и традиционный сезон шашлыков. Весна в этом году изрядно задержалась, а потому все заждались тепла и с нетерпением ждут вылазок на природу. Ну и, конечно, ритуальное блюдо таких пикников – шашлык. Однако праздник единения с природой может быть изрядно подпорчен, если шашлык не удастся.
Для того, чтобы он вышел нежным и сочным, нужно избегать расхожих ошибок, которые, к сожалению, допускают многие. Самое главное: мясо для шашлыка должно быть правильно выбрано и правильно замариновано.
Каких ошибок нужно избежать при мариновании
Старое и не свежее мясо
Даже самый лучший в мире маринад и самый искусный мангальщик не смогут ничего сделать, если мясо для шашлыка подобрано неправильно. Во-первых, мясо обязательно должно быть свежим. Во-вторых, оно должно быть молодым, потому что шашлык из старого мяса получится сухим и жилистым.
Маринад, в котором слишком много ингредиентов
Многие начинающие шашлычники ошибочно полагают, что, чем больше компонентов в маринаде, тем насыщеннее будет вкус шашлыка. Однако это не так. На самом деле, в этом деле лучше – испытанная классика, чем эксперименты. Переборщив со специями, вы можете начисто испортить вкус мяса. А ведь задача маринада – помочь мясу раскрыть свой вкус и аромат, а не забить его всякими пряностями.
Популярные сейчас
Слишком длительное маринование
Специалисты рекомендуют мариновать шашлык не более 20 часов и при «слабом плюсе»: температура не должна превышать плюс 4 градусов. Если температура будет выше, то мясо может испортиться. А длительное (более суток) маринование может изменить структуру мяса и его вкус не в лучшую сторону.
Посол при мариновании мяса
Замаринованное мясо нужно солить непосредственно перед приготовлением шашлыка. Мариновать его нужно несоленым. Ведь соль вытягивает жидкость, и заранее посоленное мясо будет жестким и сухим.
Использование при мариновании алюминиевой посуды
Это касается лишь мяса, которое маринуют в уксусе. При контакте алюминиевой посуды с уксусом образуются токсичные вещества, которые могут стать причиной отравления. Поэтому мясо, замаринованное с уксусом, ни в коем случае нельзя держать в такой посуде. А вот если при мариновании уксус не применялся, то можно использовать и алюминиевую кастрюлю.
Напомним, зная несколько секретов, вкусный шашлык можно приготовить не только на мангале, но и дома в духовке.
ИСТОЧНИКprofile.ru
Читайте Today.ua в Google News
Подсолнечное масло: Украина собирается запретить экспорт семян подсолнечника в Европу
Подсолнечное масло может спровоцировать конфликт между Украиной и Европой. Отношения нашей страны с Евросоюзом могут потерять баланс на этой “скользко…
Магнитные бури в мае: метеорологи прогнозируют несколько мощных геомагнитных ударов
Метеорологи предупреждают, что май 2021 года будет очень сложным месяцем для метеозависимых людей. Человечеству придется пережить целую череду продолж…
Украинцам вернули “больничные“: президент подписал закон о финансовой помощи по болезни
Украинцам вернули право на получение материальной помощи из “Фонда социального страхования“ за период, когда они находились на лечении. Закон о выплат…
Гороскоп на 2 мая для всех знаков Зодиака: Павел Глоба обещает Рыбам неожиданный подарок, а Весам – приятные знаки внимания
Гороскоп на воскресенье, 2 мая 2021 года, обещает удачный и радостный день для всех знаков Зодиака. Ощущение гармонии и полноты жизни не покинет вас д…
Бывшая возлюбленная экс-мужа Ани Лорак взбудоражила Сеть фото в купальнике: Мурат много потерял
Ани Лорак и Мурат, по слухам, возобновляют свои отношения. Бизнесмен расстался со своей молодой девушкой из Киева и пытается вновь покорить сердце сво…