Дата публикации 26.06.2022
Спагетти из цуккини готовятся без муки. Это интересный вариант вкусного низкокалорийного ужина. Попробуйте приготовить блюдо по рецепту известного украинского кулинара Евгения Клопотенко.
Спагетти из цуккини готовятся максимально просто. С привычными нам макаронами их «роднит» только внешний вид. Итальянская разновидность кабачка содержит много витамина С, клетчатки и питательных веществ, а также мало калорий. Цуккини обожают многие люди, которые придерживаются правильного питания. Блюдо будет отличным гарниром к мясу или рыбе, а также станет прекрасной закуской.
Главная особенность цуккини – мягкая кожура, которую, в отличие от кабачковой, можно не очищать. Чтобы приготовить спагетти из цуккини, вам понадобятся:
- цукини – 300 г;
- оливковое масло – 1 сл. л.;
- лимонный сок – 2 сл. л.;
- укроп – один пучок
- соль и специи по вкусу
Овощи нужно хорошо промыть и нарезать тоненькой соломкой с помощью специального ножа-экономки с зубчиками.
Популярные сейчас
В разогретую сковороду нужно налить оливковое масло и выложить туда цуккини. Посолите, поперчите и обжаривайте на среднем огне. Важно, чтобы «спагетти» не пригорели и остались ярко-зеленого цвета.
Снимите овощи с огня, полейте лимонным соком и посыпьте мелкорубленым укропом. Разложите блюдо по тарелкам – оно более вкусное в горячем виде.
Напомним, как приготовить на ужин ароматный плов – нужно добавить один «забытый» ингредиент.
ИСТОЧНИКklopotenko.com
Читайте Today.ua в Google News