Благодаря своему сложному многогранному вкусу виски является популярной основой для многих коктейлей, что позволяет создавать разнообразные миксы. Послевкусие и аромат данного алкоголя хорошо сочетается с другими ингредиентами, именно поэтому бармены постоянно экспериментируют и расширяют карту коктейлей. Виски представлен в большом разнообразии: ржаной, скотч, бурбон, ирландский виски и каждый из них придает миксам абсолютно новые нотки. Его можно смешать с разными ингредиентами — кола, соки вермут, ликеры, кофе, сиропы, сливки и пр. Ну а купить отменный брендовый виски по доступной цене с доставкой поможет магазин Фоззи.
Стоит упомянуть, что есть несколько разновидностей коктейлей и все они имеют определенную задачу. Например, коктейль-дижестив принято употреблять после еды, его основная функция взбодрить человека после тяжелого обеда или ужина, популярные миксы — «Кровь и песок», «Виски-сауэр» и пр.
Аперитив — легкий коктейль, который подается перед едой для улучшения аппетита и пищеварения. Самые популярные аперитивы на основе виски — «Манхеттен» и «Old Fashioned». Еще один популярный тип коктейлей — лонг-дринк. Их принято пить с удовольствием в течение длительного периода времени, популярные образцы — Irish Fizz, «Ржавый гвоздь» и др.
Вот самые популярные рецепты коктейлей на основе виски:
-
Виски с колой. Он состоит из равных частей виски и колы, подача напитка сопровождается колотым льдом. Несмотря на постоянную критику со стороны ценителей алкоголя, этот коктейль пользуется популярностью.
-
Penicillin. Для напитка нам понадобятся 50 мл шотландского виски, 20 мл свежего лимонного сока, 15 мл медово-имбирного сиропа и 10 мл торфяного виски. С помощью шейкера нужно смешать все ингредиенты, за исключением торфяного виски и льда. Затем вылейте микс в стакан со льдом и добавьте немного виски сверху.
-
Boulevardier. Приготовьте 45 мл бурбона или ржаного виски, 30 мл красного вермута и 30 мл Campari. Добавьте все в стакан со льдом, перемешайте и процедите в охлажденный бокал. В конце добавьте апельсиновую цедру для украшения.
-
Манхеттен. Это еще одна проверенная временем классика, которая получила свое название от самого густонаселенного района Нью-Йорка. Местные бармены были первыми, кто приготовил этот микс. Его рецепт очень простой, необходимо в равных пропорциях смешать в коктейльном стакане виски, абрикосовый и апельсиновый сок. Украшается напиток коктейльной вишней.
Повод, по которому готовится коктейль, не имеет значения. Используйте качественные ингредиенты, если вы хотите действительно насладиться вкусом.