Дата публикации 20.05.2022
Нет ничего лучше лаваша приготовленного собственными руками. На самом деле этот процесс не такой тяжелый, как может многим показаться. Предлагаем вам попробовать приготовить пресный белый хлеб всего из трех ингредиентов.
Тонкий лаваш из трех ингредиентов – рецепт
Ингредиенты:
- 200 г муки
- 10 мл кипятка
- 2 ст. л. растительного масла
Способ приготовления:
Просеиваем муку. Добавляем соль (по вкусу) и перемешиваем.
Внутри миски с мукой делаем небольшое углубление, постепенно вливая кипяток, замешиваем тесто. Добавляем растительное масло.
Тесто должно получиться мягким и эластичным. Скатываем его в шарик, оборачиваем пакетом или пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.
По истечении времени достаем тесто и немного вымешиваем.
Разделяем на шесть равных частей и раскатываем.
На разогретую сковороду с толстым дном выкладываем лепешки и обжариваем по минуте с каждой стороны.
Готовые лаваши выкладываем друг на друга, смазывая сверху горячей водой.
Накрываем пищевой пленкой или полотенцем и даем настояться один час.
Подавать лаваш можно вместо хлеба или делать из него рулетики с разной начинкой.
Готово! Приятного аппетита!
Популярные сейчас
Мобилизация в Украине: какое наказание грозит призывнику за неявку в военкомат
В теробороне или Германии: куда пропал Олег Винник
В Украине начнут выплачивать ежемесячное пособие еще одной категории граждан
Доллар в Украине резко вырос: за сколько в Украине продают валюту на черном рынке
Предлагаем вам попробовать хрустящие гренки с яйцом и помидором. Кулинары раскрыли пять секретов приготовления идеального завтрака.
-
ТЕГИ
-
рецепт
-
рецепти
-
рецепты
-
лаваш
Читайте Today.ua в Google News