Дата публикации 09.02.2022
Жарочные поверхности
Жарочная поверхность – устройство для готовки блюд. Для общепита, ресторанов это незаменимая техника. Преимущества оборудования заключаются в доступной цене, компактности, производительности.
Жарочные поверхности электрического типа хоть и имеют одинаковый принцип работы, отличаются характеристиками. Поэтому необходимо внимательно относиться к их выбору. Приобрести данное устройство можно на сайте https://food-equip.com.ua/shop/category/teplovoe-oborudovanie/zharochnaia-poverhnost.
Преимущества оборудования
Данное устройство позволяет готовить различные блюда. У этого профессионального оборудования есть свои плюсы:
- Регулятор температуры. Находящийся в корпусе регулятор температуры помогает подобрать подходящие условия для приготовления блюд.
- Экономия времени. На поверхности разрешается готовить несколько блюд. Это влияет на время обслуживания.
- Высокое качество. Блюда прогреваются равномерно, при этом сохраняют ценные свойства и витамины.
- Универсальность. Благодаря открытому грилю можно готовить множество блюд – от кальмаров до говядины. Связано это с удобством и оптимальными условиями приготовления.
- Безопасность. Особые борта защищают вытекания жира. Это означает, что на коже не появятся ожоги.
Устройство, функционирующее от электричества, обычно подсоединяется к обычной однофазной сети в 220 вольт. Но некоторым устройствам нужна высокая мощность и подключение к 3-фазной сети в 380 вольт.
Важно учитывать, что нагревание электрической поверхности выполняется больше. Поэтому необходимо больше времени для приготовления блюд, чем с газовым устройством.
Рекомендации по выбору
При выборе электрической поверхности следует учитывать несколько параметров:
- Устройства оснащены гладкими и рифлеными поверхностями. У них есть 2 зоны нагрева, способные регулироваться. Важно учитывать площадь. Ее размер влияет на то, какое количество блюд можно готовить.
- Материал, из которого выполнены поверхности, тоже имеет значения. Востребована стеклокерамика. Но она способна расколоться. Чугун и углеродистая сталь не царапаются.
В современном оборудовании есть вытяжки. Она нужна для естественной конвекции. Это важно, если устройство находится вплотную к стене или иному оборудованию. В жарочной поверхности есть жиросборник. Он нужен для сбора масла или жира, после чего эти продукты утилизируются.