Дата публикации 03.05.2022
Хрустящие сырные палочки – прекрасная альтернатива для любителей чипсов и попкорна. Они простые в приготовлении, на что не требуется много времени и каких-либо особых навыков – с этим рецептом справится любой. Палочки можно брать с собой вместо перекуса, есть вместо хлеба с супом и борщом, или порадовать детей полезной «вредностью».
Хрустящие сырные палочки – рецепт
Ингредиенты:
- 300 г муки
- 170 мл теплой воды
- 100 г твердого сыра
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ч. л. меда
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ч. л. растительного масла
- Парика, итальянские травы, перец по вкусу
Способ приготовления:
Популярные сейчас
Переселенцы в Украине смогут получить дополнительно по 4500 грн через супермаркеты Сильпо
Выплаты переселенцам в мае: названы категории граждан, которые получат деньги за два месяца
Магазины закрываются, а сотрудников увольняют: в АТБ заявили о миллиардных убытках
В Украине изменились цены на сало и мясо в начале мая: какая стоимость в супермаркетах
Мед и дрожжи растворить в теплой воде.
В просеянную муку добавить соль. Перемешать. Добавить растительное масло.
Перемешать воду с медом и дрожжами. Добавить в муку. Замесить тесто в большой миске – оставить в теплом месте на час, чтобы тесто поднялось.
На мелкой терке натираем сыр. Часть вмешиваем в тесто – оставляем в теплом месте еще на полчаса.
Раскатайте тесто толщиной 5-7 см. Посыпать приправами. Разрезать на полоски толщиной 1,5 см и скрутить колбаски. Разложить на застеленном пергаменте, смазанным маслом.
В разогретой до 170 градусов духовке выпекать в течение 20 минут пока палочки не подрумянятся.
Готово! Приятного аппетита!
Напомним, стало известно, что салат и щавель помогут повысить иммунитет: что приготовить из полезной зелени.
-
ТЕГИ
-
рецепт
-
рецепти
-
рецепты
Читайте Today.ua в Google News