Дата публикации 06.02.2022
Разваренный в пюре горох – это популярная основа для приготовления супов, вторых блюд, закусок и даже начинок для пирожков. Чтобы горох разварился в нежную однородную массу быстро и без проблем, необходимо при варке добавить всего один секретный ингредиент.
Вкусное кремообразное пюре получается из сухого колотого гороха. На полках современных магазинов не составит проблемы найти данный продукт. По своему усмотрению выбирайте зеленый или желтый горох, в результате приготовления у вас получится пюре не только разного цвета, но и с разными вкусами.
Отмерьте нужное количество гороха, тщательно промойте под проточной водой и пересыпьте в толстостенную кастрюлю или сотейник. Многие хозяйки предпочитают варить гороховое пюре в глубокой чугунной сковороде. Замачивать сухой горох перед варкой не стоит, он станет более жестким, и пюре получится с крупинками.
Залейте горох водой и поставьте на средний огонь, как только жидкость начнет закипать, добавьте в нее 0,3 ч. л. пищевой соды и хорошо перемешайте. Именно этот секретный ингредиент позволяет гораздо быстрее сварить горох. К тому же, пюре получится гораздо более нежным и вкусным.
Популярные сейчас
Узнайте также, какой секретный ингредиент добавляют в начинку для пельменей, чтобы они получились более сочными и вкусными.
Читайте Today.ua в Google News