Дата публикации 13.02.2022
Примерно 30 известных в Украине шеф-поваров подписали Манифест о возрождении украинской кухни, ее популяризации в мире, поиск новых формул давних блюд и пропаганды отечественного гастротуризма.
Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства развития туризма Украины.
Регионы в этом деле играют не последнюю роль и важной составляющей в продвижении украинской кухни являются именно локальные производства, предлагающие уникальные местные продукты.
«Украинцам есть чем гордиться, ведь одних только борщей у нас официально насчитано 25 видов. Каждый регион нашей страны — уникален, в каждом — локальные ингредиенты и свои вкусовые предпочтения. Подписание Манифеста украинской кухни — это возможность поднять ее культурный вес и объединить страну», — сказал министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко.