Дата публикации 26.10.2020
Украинская гастро и тревел блогер Юлия Панкова раскрыла, какие полезные свойства у свеклы, и как она влияет на человеческий организм.
Чем полезная свекла / Pixabay
Телеведущая и блогер Юлия Панкова раскрыла все секреты употребления и полезных свойств свеклы, которая так популярна в украинской кухне.
Свекла ассоциируется со знакомыми с детства блюдами вроде борща и винегрета. Честно говоря, это очень ограничивает возможности овоща. Ведь его используют почти все рестораны из списка пятидесяти лучших в мире, и точно не для борща или винегрета. Не стоит недооценивать и полезные свойства свеклы. Ведущая программы Ревизор, который показывает Новый канал, Юлия Панкова расскажет обо всех полезных свойствах этого овоща.
«Уникальные свойство красной свеклы — восстановление организма, — говорит ведущая. — Поскольку в них есть фолиевая кислота, которая способствует созданию новых клеток».Читайте такжеЧем полезна клюква: Юлия Панкова раскрыла секрет
Сок свеклы считают самым ценным напитком против малокровии.
«Благодаря высокому содержанию солей железа, он способствует образованию новых клеток крови — эритроцитов и улучшает состав крови», — говорит Юля.
А еще свекла нормализует артериальное давление. По словам ведущей, магний, содержащийся в свекле, влияет на сосуды и помогает снизить давление. Поэтому свекольный салат не только успокаивает, но и предоставляет энергии.
Юлия Панкова / Новый канал
«В овоще содержится большое количество йода, — рассказывает Юля. — А это значит, что употребляя в пищу этот продукт, мы предоставляем щитовидной железе нужное количество этого элемента. Кстати, именно так происходит нормализация эндокринных процессов организма. Свеклу рекомендую употреблять несколько дней после сытного застолья. И вы сразу почувствуете облегчение».
Ранее Юлия Панкова раскрыла все полезные свойство фенхеля, который еще называют «аптечным укропом».
Автор: Александр Галаджий